快捷搜索:  as  test  1111  test aNd 8=8  test++aNd+8=8  as++aNd+8=8  as aNd 8=8

下载和记娱乐app_集报网



除了阿底峡尊下载和记娱乐app者提出的七因果之外,寂天菩萨的“自他相换”也是提议菩提心的殊胜窍门。

对付菩提心的下载和记娱乐app修行来说,最难降服的便是我下载和记娱乐app执。尤其在赞助他人和自身利益发生冲突时,我们每每会本能地保护自己,排斥众生。下载和记娱乐app由于我们还不具备平等心,统统行径都是建立在自我感到的根基上,充溢着好恶,充溢着亲疏,充溢着对立。这是凡夫的现状,也是修行面对的现实。

这就下载和记娱乐app必须熟识到,凡间统统过患皆因我执而起。为什么佛菩萨能成绩统统功德,而凡夫却成绩统统烦恼?差别就在于此中是否有“我”。以是说,我执是统统衰损之门,利他是统统功德之本。

自他相换的修行,一方面,是把爱着自己、处处为自己着想的这份心转向统统众生;一方面,是把对统统众生的舍弃和不在乎转向自己。换言之,是把心目中自己和众生的职位地方进行对调。有句话叫做“想他人所想,急他人所急”,真正能够做到这一点,就能经由过程这种自他相换来瓦解我执,满身心地利益众生。

不论选择哪种要领修习菩提心,都要赓续告诫自己:我要以利益统统众生作为生命目标。假如不是不时提醒,就很轻易在提高途中迷掉偏向,落入循环的串习。

我们是要解脱成佛,照样继承在六道流转?这是两条非此即彼的蹊径。一旦择定目标,我们走的每一步,都要设法靠近这个终点。

本文滥觞:济群法师博客

迎接关注凤凰网佛教官方微信"民众,"号 “醒悟号”,做聪明的传播者!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

您可能还会对下面的文章感兴趣: